• 1456408037.jpg
  • 1492758130.jpg
  • 1502177335.jpg
  • slide3.jpg
  • SLIDER_1.jpg

Когда за окном хмуро, холодно и неприятно, хочется уюта и тепла. В такие дни греет мысль, что кто-то дома ждет, всегда тебе рад и тепло встретит. К сожалению, не для всех людей такое место — родной дом. Ведь дело не только в комфортных условиях — кому-то сегодня очень не хватает душевного тепла. Хотя иногда эти понятия связаны друг с другом, и подтверждением тому является этот случай.

В октябре руководство учреждения ГУ «Территориальный центр социального обслуживания населения Брестского района» обратилось с просьбой о помощи в изготовлении двух ПВХ-окон. Центр социального обслуживания занимается поддержкой одиноких и пожилых людей, многодетных и неполных семей, инвалидов, ветеранов войны, детей, оставшихся без родителей, а также тех, кто попал в трудное жизненное положение. Поскольку Центр не является коммерческой организацией и не имеет достаточно средств, руководство учреждения обратилось с просьбой оказать материальную поддержку в оснащении учреждения новыми окнами.

Окна были необходимы отделению дневного пребывания пожилых людей в д. Рогозно Брестского района. Это новое строящееся здание — вот-вот планировалось его открытие, и требовалось остекление. Руководством компании «МегаБлок-плюс» («Окнаград») было принято решение оказать спонсорскую помощь — два окна были произведены, а затем, благодаря  специалистам, установлены на объекте.

Сегодня Дом дневного пребывания пожилых людей уже работает и принимает посетителей — это настоящее спасение для одиноких жителей маленьких деревень, его услуги очень востребованы. Заведение посещают жители окрестных населенных пунктов — часто это одинокие люди, обделенные заботой и вниманием близких людей. Приходят, чтобы получить поддержку, общение и понимание. Здесь для них организован досуг: проводятся занятия по интересам, различные кружки и даже обучение компьютерной грамоте. Социализация и адаптация важны для одиноких людей, которым по каким-то обстоятельствам или в силу своих физических особенностей сложно реализовывать собственные интересы самостоятельно. И здесь они встречают теплую поддержку.

help 01

В экономически непростые времена важно не поворачиваться спиной к другим и вовремя протянуть руку помощи нуждающимся. Проявленное сегодня милосердие, участие и даже доброе слово завтра могут поддержать кого-то из нас.

Директор центра Светлана Александровна Михайловская выразила признательность компании «МегаБлок-плюс», поблагодарила директора и сотрудников за спонсорскую помощь, а также прислала благодарственное письмо.

Специалисты центра отметили оперативную работу сайта: «Очень удивлены, что есть прямая линия обращения к директору компании через официальный сайт — люди могут получить обратную связь. Когда писали, даже и не надеялись на ответ, а здесь последовал очень быстрый ответ, да еще и положительный! Мы благодарим директора и сотрудников компании за помощь, качественный сервис и добросовестное отношение специалистов к своей работе!».